본문 바로가기
식품 푸드 음료

통밀식빵 계란토스트 토종효모로 만든 빵

by 리뷰농장 2023. 3. 8.
반응형

통밀식빵 계란토스트 토종효모로 만든 빵

통밀빵

일반 화이트브레드로 먹다가 한번 바꾸어 보았다. 

삼립빵
spc samlip
통밀빵효능

통밀식빵은 몇 가지 이유로 흰 빵 보다 건강에 좋은 것으로 여겨진다 일반적으로 밀기울, 배아, 내배아 등 곡물 알맹이 전체를 포함하는 통곡물로 만들어지기 때문.섬유질, 비타민, 미네랄, 그리고 건강에 중요한 다른 영양소들이 풍부하다

반면 흰빵은 밀기울과 배아를 벗겨낸 정제된 곡물로 만들어 영양분이 적은 배유만 남게 된다. 통밀빵은 흰빵보다 섬유질이 더 많다. 섬유질은 소화에 중요하고 혈당 수치를 조절하고, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 포만감과 포만감을 촉진하는 데 도움을 준다. 통밀빵에 들어있는 섬유질은 또한 변비와 다른 소화 문제들을 예방하는데 도움을 준다.

비타민 B, 비타민 E, 철분, 아연, 마그네슘, 셀레늄을 포함한 다양한 영양소를 함유하고 있는 반면에  흰 빵은 종종 이러한 영양소의 일부로 강화되지만, 여전히 통곡물에서 발견되는 많은 자연적인 영양소가 부족하다.

반응형

whole wheat bread
삼립식빵

토스트를 한후 치즈를 올리고

계란하나를 전자레인지에 돌렸다.

담백한 통밀식빵 계란 치즈 아침식사~

계란토스트

 

반응형