편의점에서 고른 간식입니다 ^^ 벨기에 와플 커피와 먹으니 정말 맛있네요.
일반적으로 벨기에와플은 미국식 와플보다 두꺼운데요 인기가 좋아 국내에서도 여의도 벨기에와플 등 많은 체인으로도 이루어져있고 코스트코 벨기에 와플도 인기가 많습니다.
벨기에와플은 효모 반죽과 바삭한 진주 설탕을 포함하는 레시피로 만들어집니다. 안쪽 사각형 틈이 매우 깊어 버터, 잼, 메이플 시럽 또는 휘핑크림을 채워서 먹기에 더 좋습니다. 때때로 달걀흰자로만으로 만들어져 겉은 바삭하고 속은 푹신한 특유의 질감을 제공합니다. 그들은 아름다운 황금색 외관을 가지고 있으며 바람이 잘 통하는 내부로 향합니다.
음식 역사가들은 와플의 탄생을 고대 그리스로 거슬러 올라갑니다. 긴 나무 손잡이에 부착된 두 개의 금속판이 평평한 케이크를 구울 때 사용되었습니다. 수세기에 걸쳐 와플과 와플을 만드는 방법은 변화하고 발전했습니다.
15세기경 네덜란드 와플 제조업자들은 현재 와플 고유의 유명한 격자 패턴을 사용하기 시작했습니다. 어떤 사람들은 이것이 요리사가 더 적은 반죽을 사용하여 더 넓은 표면을 덮는 방법이라고 말합니다. 확실하지는 않지만 이것이 맛있는 작은 홈이 있는 오늘날 우리가 알아볼 와플의 시작이었습니다.
반면에 일반 와플은 케이크와 같이 밀도가 더 높은 질감을 가지고 있습니다. 전통적인 와플은 종종 버터밀크로 만들어지는데 벨기에 품종보다 더 풍부한 풍미를 제공합니다.
미국 와플은 일반적으로 벨기에 와플 메이커만큼 주머니가 깊지 않은 더 작은 와플 기계로 만들어집니다. 와플은 크기가 얇기 때문에 더 빨리 익는답니다.
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