반응형
통밀식빵 계란토스트 토종효모로 만든 빵
일반 화이트브레드로 먹다가 한번 바꾸어 보았다.
통밀식빵은 몇 가지 이유로 흰 빵 보다 건강에 좋은 것으로 여겨진다 일반적으로 밀기울, 배아, 내배아 등 곡물 알맹이 전체를 포함하는 통곡물로 만들어지기 때문.섬유질, 비타민, 미네랄, 그리고 건강에 중요한 다른 영양소들이 풍부하다
반면 흰빵은 밀기울과 배아를 벗겨낸 정제된 곡물로 만들어 영양분이 적은 배유만 남게 된다. 통밀빵은 흰빵보다 섬유질이 더 많다. 섬유질은 소화에 중요하고 혈당 수치를 조절하고, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 포만감과 포만감을 촉진하는 데 도움을 준다. 통밀빵에 들어있는 섬유질은 또한 변비와 다른 소화 문제들을 예방하는데 도움을 준다.
비타민 B, 비타민 E, 철분, 아연, 마그네슘, 셀레늄을 포함한 다양한 영양소를 함유하고 있는 반면에 흰 빵은 종종 이러한 영양소의 일부로 강화되지만, 여전히 통곡물에서 발견되는 많은 자연적인 영양소가 부족하다.
반응형
토스트를 한후 치즈를 올리고
계란하나를 전자레인지에 돌렸다.
담백한 통밀식빵 계란 치즈 아침식사~
반응형
'식품 푸드 음료' 카테고리의 다른 글
딸기잼 토스트 추천 브랜드 유통기한 (2) | 2023.03.15 |
---|---|
씻어나온 쌀 1Kg 백미 잡곡 (1) | 2023.03.12 |
바나나 건강한 아침 식사 간단한 요리 (1) | 2023.01.20 |
로투스 벨기에 와플 (2) | 2022.12.23 |
3분 계란 샌드위치 모닝 식빵 토스트 만드는법 초간단 (4) | 2022.12.19 |